Коронавирус: Велоспорт запрещен во Франции, но активно поддерживается в других странах


Е-Вело Просто - коронавирус, все про электровелосипеды, удобно, практично и просто

В то время как во Франции велосипед разрешен как альтернатива общественному транспорту, но запрещен как велоспорт на период пандемии коронавируса, в ряде мегаполисов мира велосипед как альтернатива общественному транспорту и способ физической активности, находится на подъеме.

Читайте также: Использование электрических велосипедов в качестве альтернативы общественному транспорту во время вспышки COVID-19 — в этой статье.

Объявление французского правительства об общем сдерживании для предотвращения распространения коронавируса сократило масштабы физической активности на открытом воздухе до простого бега в одиночку, независимо от того, являетесь ли вы профессиональным бегуном или просто любителем.

Французская федерация велосипедного спорта подтвердила эту четкую позицию, объяснив, что велосипедный спорт будет представлять собой «правонарушение, наказуемое штрафом».

На вопрос о велосипедных прогулках ответ все же был очень четким. «Приглашаю вас следовать главному правилу: оставайтесь дома и не выходите даже на тренировки», — сказал министр спорта Франции. «Оставаться дома — значит оставаться дома».

Выполнять физические упражнения — значит выходить на прогулки рядом с домом, чтобы размять ноги, только с семьей, и сокращать длительность таких прогулок, чтобы можно было очень быстро добраться до дома».

Эта позиция уже разделяется Испанией, где в настоящее время все занятия спортом на свежем воздухе наказываются, и эта позиция все еще обсуждается в Соединенном Королевстве. 17 марта открытое письмо, подписанное 32 французскими исследователями (источник, источник), призвало правительство разрешить велосипедные прогулки, если они соответствуют правилам безопасности, для защиты здоровья нации. 

В других странах мира COVID-19 оказал положительное влияние на езду на велосипеде. Это было сделано для того, чтобы избежать перегрузки общественного транспорта. Тому есть много примеров. Американские, датские, аргентинские и немецкие власти поощряют своих граждан брать велосипеды и пользоваться ими вместо того, чтобы ездить на метро, автобусах, поездах или такси.

На 50% больше велосипедистов в Нью-Йорке

“Для того чтобы уменьшить перенасыщенность общественного транспорта, город предлагает предприятиям и их работникам отдавать предпочтение удаленной работе из дома как можно больше. Те, кому приходится ездить на метро в час пик, должны подумать об использовании альтернативных способов попасть на работу, таких как пешие или велосипедные прогулки.» Этот совет был дан мэром Нью-Йорка Биллом де Бласио (Bill de Blasio) своим избирателям 8 марта.

Сам де Блазио признался, что «ему потребовалось проделать некоторую работу, прежде чем вернуться на велосипед», и прежде чем он смог начать делать это регулярно.

Цифры говорят сами за себя: В Citi Bike, американском аналоге парижского Vélib, в марте количество пользователей выросло на 67% по сравнению с прошлым годом, при этом за первые десять дней месяца было зарегистрировано более 500 000 поездок.

Читайте также: Парижский Vélib обещает 50% электрических велосипедов в своем парке — в этой статье.

Знаковые мосты через Ист-Ривер, соединяющие Манхэттен и Бруклин, зафиксировали увеличение числа велосипедистов более чем на 50%. В тех же пропорциях этот феномен повторился и в Чикаго, одном из самых «дружелюбных» к велосипедистам городов США.

Аналогичные консультации в Аргентине и Дании

В других уголках мира велосипед также используется для «сглаживания кривой». Датское правительство распространило идею о том, что велосипеду следует отдавать предпочтение перед переполненным общественным транспортом. 

Мэр Буэнос-Айреса пригласил всех взять «велосипед», чтобы «избежать тесного контакта с другими и оставить больше места для тех, у кого нет другого выбора для путешествия».

Нет никакой гарантии, что поведение, вызванное пандемическим периодом, сохранится с течением времени. Но несколько исследований, опубликованных во время крупных забастовок, например, в Оксфордском университете в 2017 году, показали, что новые пользователи велосипедов, которые были вынуждены в исключительных обстоятельствах использовать более оптимальные средства передвижения, имели тенденцию удерживать их после того, как кризис миновал. 

В Нью-Йорке рост использования велосипеда уже позволил жителям поставить свою наивысшую оценку качеству сети велосипедных дорожек, самой большой в стране. В ходе недавних мандатов городской совет израсходовал 58,4 млн. долл. США на реализацию крупного плана по обеспечению безопасности велосипедов.

Германия: велосипеды обеспечивают двойную защиту от COVID-19.

В то время как во Франции, власти ограничивают расстояния выхода из дома  максимум 2 километрами (последние распоряжения властей уже до 1 км), в Германии же использование велосипедов рекомендуется министром здравоохранения Йенсом Шпаном (Jens Spahn). Журнал Der Spiegel описывает преимущества езды на велосипеде во время пандемии. 

За исключением нескольких муниципалитетов Баварии, в Германии до сих пор не было принято ни одного постановления об ограничении свободы передвижения в стране.

Во времена «социального дистанцирования» использование велосипедов предпочтительнее общественного транспорта, отмечает журнал Der Spiegel, потому что «велосипедист не только автоматически дистанцируется от других людей, но и имеет меньший риск быть зараженным при контакте с поверхностями различных предметов». 

Гамбургский журнал ссылается на объяснения Герда Антеса (Gerd Antes), бывшего директора Кокрановского центра при университетской клинике во Фрайбурге-на-Брайсгау, и специалиста по легким Михаэля Барчока (Michael Barczok), представляющего его профессиональную федерацию. По их мнению велосипед — это «идеальная личная защита».

Читайте также: В Баварских Альпах электрические велосипеды не всегда приветствуются — в этой статье.

Дышите, вдыхайте больше кислорода в легкие!

Вторым преимуществом велосипеда является его воздействие на дыхательную систему. Для людей, которые уже страдают таким заболеванием, как гипертония или сахарный диабет, езда на велосипеде может свести к минимуму влияние COVID-19: «Если вы ездите на велосипеде регулярно, даже в медленном темпе, ваше кровяное давление падает». Это замечательно, если вы страдаете гипертонией», — говорит Der Spiegel.

Для здоровых велосипедистов это также очень хороший способ поддерживать свои дыхательные мышцы»: «Когда велосипедисты ездят в постоянном темпе, дыхательная система хорошо насыщается кислородом и лучше вентилируется», — продолжает журнал. Вы дышите интенсивнее, а значит, хорошо очищаете легкие», — говорит Барчок, специалист по легким. Другими словами, это лучшая защита от вируса».

Для тех, для кого физическая активность в виде велоспорта немного сложна, Der Spiegel советует ездить на электрическом велосипеде. Электровелосипеды используют мощность электродвигателей, чтобы значительно облегчить езду на велосипеде и помочь велосипедистам подниматься на холмы или ездить против ветра.

Читайте также: Вот как электрические велосипеды помогают бороться с коронавирусами — в этой статье.

Recent Content